PASAD Y DISFRUTAR

La cocina es un mundo poco conocido por la gente y que no todos quieren entrar.Si te atreves descubrirás un mundo de arte,creación,color y olores que te atraparán y será muy difícil escapar de él....siempre querrás más....BIENVENIDOS

miércoles, 16 de marzo de 2016

GALLETAS DE LA FORTUNA

GALLETAS DE LA FORTUNA

Aqui estoy otra vez, hace tiempo que no os he puesto nada pero he ido muy liada. Esta receta tenia muchas ganas de hacerla desde hace ya mucho tiempo asi que ahora que he tenido un poquillo de tiempo me he decidido a hacerlas.

La receta es muy sencilla, con las cantidades que pongo salen poquitas, si quereis que salgan mas pues simplemente multiplicais por dos las cantidades y listo. Yo las he hecho de dos en dos para que me diera tiempo a doblarlas sin que se endurecieran demasiado pronto.

Espero que os guste y que las probeis a hacer algun dia, ya vereis que sencillo y que facil son de hacer. Disfrutad !

Galletas de la Fortuna

INGREDIENTES:

  • 70 g de mantequilla derretida
  • 38 g de azucar
  • 38 g de harina
  • 1 clara de huevo
  • 1/8 de cucharadita de esencia de vainilla
  • mensajes en tiras de papel.

PREPARACION:

  1. Incorporamos todos los ingredientes en un bol mediano.
  2. Batimos con las varillas hasta que esten todos los ingredientes bien mezclados.
  3. Precalentamos el horno a unos 200º.
  4. En una bandeja de horno, con papel sulfurizado, con ayuda de una cuchara sopera, ponemos un poco de masa y la extendemos en forma de circulo. La galleta tiene que ser finita, pero tampoco mucho sino no podremos manejarla.
  5. Las metemos al horno y cuando veamos que los bordes estan dorados las sacamos del horno.
  6. En este momento hay que ir rapido pues se enfrian enseguida. 
  7. Ahora es momento de poner el mensaje  doblado en mitad de la galleta, con ayuda de una espatula las doblamos por la mitad, Cogemos la galleta entonces y sujetandola con ambas manos por los lados , apoyamos el centro contra el borde de una baso y asi le daremos la forma de doblada.
  8. Dejamos en un plato a que enfrie y se endureceran. y listas para comer.

CONSEJO:

  • Para hacerlas distintas, podemos poner un poco de colorante y las haremos de distintos colores. O podemos poner tb un poco de cacao en polvo para hacerlas de chocolate.



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