PASAD Y DISFRUTAR

La cocina es un mundo poco conocido por la gente y que no todos quieren entrar.Si te atreves descubrirás un mundo de arte,creación,color y olores que te atraparán y será muy difícil escapar de él....siempre querrás más....BIENVENIDOS

jueves, 20 de agosto de 2015

PAN CASERO

PAN CASERO

Pan Casero

Hoy me he quedado sin pan para comer, entonces he pensado que como el pan se hace solo con agua, harina y levadura y un poquito de sal, pues que lo podria hacer yo y asi comiamos con pan recien hecho. He comprobado que tenia todos los ingredientes y me he puesto a ello. Ha salido bastante bien, bien cocido por dentro y doradito y crujiente por fuera.

A los peques les ha gustado mucho y luego para merendar les pondre con un poquito de aceite y un poco de jamon serrano y quedara una merienda diez. Animaros a probarlo y ya me contareis, disfrutar ;)

INGREDIENTES:

  • 350g de agua tibia
  • 1 cubo de levadura prensada o un sobre de levadura de panaderia
  • 650g de harina de fuerza
  • 10g de sal

PREPARACION:

  1. Ponemos en el vaso de la thermomix el agua y la levadura, mezclamos unos segundos a velocidad 5.
  2. Añadimos el harina y la sal y mezclamos unos segundos a velocidad 6.
  3. Despues amasamos durante 3 minutos a velocidad espiga.
  4. Cuando haya terminado, dejamos que la masa fermente dentro del vaso hasta que salga de el, aproximadamente una hora.
  5. Cuando haya pasado este tiempo sacamos la masa y a,asamos un poco. Le damos la forma deseada ya sea un pan grande o lo cortamos y hacemos pequeños panecillos.
  6. En una bandeja de horno con papel vegetal los ponemos y los dejamos en un lugar sin corrientes tapado con un trapo de algodon y dejaqmos que vuelva a subir. Aproximadamente media hora o una hora.
  7. Cuando hayan subido precalentamos el horno a 250º.
  8. Destapamos los panes y les hacemos un pequeño corte con un cuchillo bien afilado o una cuchilla, esto hace que suba mas y quede mas vistoso.
  9. Pulverizamos con agua y metemos al horno a segunda altura empezando por abajo a 200º hasta que este dorado a nuestro gusto, aproximadamente unos 30-40 minutos.

CONSEJO:

  • Este pan lo podeis hacer para desayunar o para comer, como querais. Pero si lo quereis hacer para desayunar podeis ponerle unas nueces partidas o pasas para hacerlo mas energetico. A la hora de amasarlo y darle forma se le añadiria en eses instante.

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