PASAD Y DISFRUTAR

La cocina es un mundo poco conocido por la gente y que no todos quieren entrar.Si te atreves descubrirás un mundo de arte,creación,color y olores que te atraparán y será muy difícil escapar de él....siempre querrás más....BIENVENIDOS

viernes, 31 de enero de 2014

TRUFAS

TRUFAS

Trufas

INGREDIENTES:

  • 200g de chocolate de postres
  • 200g de nata para montar
  • 50g de mantequilla
  • Un chorrito de licor(opcional)
  • Cacao en polvo
  • Fideos  de chocolate

PREPARACION:

  1. Calentar la nata en una cacerola hasta que comience a hervir.
  2. Retirar del fuego y añadir la mantequilla que se derretira enseguida. 
  3. Añadir el chocolate y remover hasta que se funda. Mezclar todo bien.
  4. A continuacion se le añade el licor , si se desea.
  5. Se vuelca la mezcla en una fuente amplia pero poco profunda , para que tarde menos en endurecerse en la nevera.
  6. Despues de dos o tres horas en la nevera ya deberia estar lo suficientemente dura la mezcla para trabajarla y darle forma a las trufas.
  7. Se cojen trozos de la mezcla y se le da forma redonda utilizando bien dos cucharas o bien con las manos ( ideal para hacerlo con los niños) 
  8. Cuando tenemos las bolas hechas las rebozamos bien en cacao en polvo o bien en fideos de chocolate y listas para comer.

CONSEJO:

  • Tambien podemos rebozarlas con fideos de colores que a los niños les llamara mas la atencion.
  • Se pueden mantener fuera de la nevera pero yo prefiero mantenerlas dentro porque se endurecen y luego cuando las muerdes se funden en la boca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario