PASAD Y DISFRUTAR

La cocina es un mundo poco conocido por la gente y que no todos quieren entrar.Si te atreves descubrirás un mundo de arte,creación,color y olores que te atraparán y será muy difícil escapar de él....siempre querrás más....BIENVENIDOS

sábado, 30 de noviembre de 2013

TORTILLA DE PATATA

TORTILLA DE PATATA

Tortilla de Patatas

INGREDIENTES:


  • 4 huevos
  • 1/2 kilo de patatas
  • aceite de oliva
  • sal

PREPARACION:

  1. Pelar, lavar y cortar las patatas en laminas finas.
  2.  Una vez puesto el aceite a calentar se echan las patatas, añadiendo un poco de sal y se fríen.
  3. Cuando se vean blanditas se apartan y es importante que escurran el aceite en un colador o en un plato con papel absorbente.
  4. Se baten los huevos con un poco de sal y una vez batidos se añaden las patatas, mezclándolas bien con el huevo batido.
  5. Se prepara de nuevo la sartén en el fuego con dos cucharadas pequeñas de aceite que cubran una lamina del fondo de la sartén.
  6.  Se echa la mezcla del huevo y las patatas. Mover agitando la sartén con habilidad para que no se pegue la tortilla.
  7.  Cuando se vea que está cuajada se pone un plato encima y se da la vuelta a la tortilla hay que acerlo con seguridad y no habra problema.
  8.  Se le puede dar vueltas hasta que quede dorada por ambos lados según el gusto... Y ya está nuestra tortilla de patatas.

CONSEJO:

  • Si os gustan las patatas mas desechas( a mi me gusta mas) mientras se esten friendo se van chafando con la rasera.
  • Tambien le podeis añadir un poco de cebolla (a quien le guste) ya que le aporta jugosidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario