PASAD Y DISFRUTAR

La cocina es un mundo poco conocido por la gente y que no todos quieren entrar.Si te atreves descubrirás un mundo de arte,creación,color y olores que te atraparán y será muy difícil escapar de él....siempre querrás más....BIENVENIDOS

jueves, 28 de febrero de 2013

VORI VORI DE POLLO

BORI BORI

Bori Bori de Pollo
 
Esta receta la hicimos para comer en casa de mis padres un domingo, la autora Hilda y yo fijandome en como se hacia. Es un caldo de pollo con verduras pero que se acompaña con unas bolas de harina de maiz que tambien se pueden hacer con queso.
Os pongo la receta porque esta muy bueno y ahora que vuelve el frio viene muy bien.

INGREDIENTES:

Para el caldo:

  • Pollo 1 kg.
  • Cebolla 300 grs.
  •  Pimiento 1 mediano
  •  Tomate 200g
  •  2 hojas de Laurel
  •  1 cda. sal gruesa
  •  1 pizaca de comino
  •  1 pizca de curry
  •  4 litros de agua
  • Para el Bori:
    • 250g de harina de maiz
    • Caldo de pollo

    PREPARACION:

    Caldo
    1. Dorar el pollo en una sartén o en la misma olla que vamos a preparar el caldo.
    2. Cortar la cebolla,el pimiento y los tomates de manera irregular y colocar en una olla con agua junto con el pollo.
    3. Poner el laurel, la sal, el perejil y el cilantro.Cocer durante 20 minutos mas o menos en la olla express.
    Vorí
    1. Poner la harina de maíz en un bol. 
    2. Verter un poco del caldo hasta obtener una masa maleable.
    3. Formar bolitas.
    4. Cocinar las bolitas en el caldo hasta que floten.

    CONSEJO:

    • Se  servira en plato hondo con un trozo de pollo y las bolitas de harina de maiz.
    • Las bolitas de harina de maiz tambien se pueden hacer añadiendoles ademas queso parmesano y asi se le da un poco mas de sabor.

    

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario