PASAD Y DISFRUTAR

La cocina es un mundo poco conocido por la gente y que no todos quieren entrar.Si te atreves descubrirás un mundo de arte,creación,color y olores que te atraparán y será muy difícil escapar de él....siempre querrás más....BIENVENIDOS

domingo, 16 de septiembre de 2012

TARTA DE MANZANA Y MORAS

TARTA DE MANZANA Y MORAS

Tarta de manzana y moras
 
  • MASA QUEBRADA:

           *INGREDIENTES:

                - 275g.de harina de trigo
                - 160g de mantequilla a temperatura ambiente
                - 1 huevo entero
                - media cucharada de sal pequeña
 

            *ELABORACION:

                - Poner todos los ingredientes de la masa quebrada en un bol: primero la harina tamizada, luego la mantequilla alrededor cortada en dados, el huevo y por ultimo la sal.
                - Nos enharinamos las manos y empezamos a amasar.
                - En un par de minutos la tienes casi lista, tampoco es conveniente amasarla mucho porque luego a la hora de estirar se rompera mas facilmente.
                - Cuando la masa esta homogenea la dejamos de amasar y la envolvemos en papel film y la guardamos en la nevera durante una hora.
                - Pasado este tiempo ya esta lista para estirar y forrar el molde para hacer la tarta.
  • CREMA PASTELERA SIN HUEVO Y SIN LECHE

             *INGREDIENTES:

                  - 500g de agua
                  - 300g de azúcar
                  - 100g harina reposteria o la normal
                  - un poco de colorante amarillo
                  - 1 cucharada y media de vainilla azucarada
                  - 1 cucharada de anís(opcional)

             *ELABORACION:

                  - Esta receta la he hecho con la thermomix y es muy sencilla se ponen todos los ingredientes en el vaso y se programan  9minutos, 100º, velocidad 4.
                  - Cuando esta lista se deja enfriar un poco y cuando este ya templada se pasa a una bandeja para terminar de enfriarla. Cuando este ya fria se tapa con un papel film (este que este tocando la crema para que no se cree la costra) y se puede mantener en la nevera o no porque como no lleva huevo no necesita frio.
  • MONTAJE:

               - Una vez estirada la masa quebrada y forrado con ella el molde, se pincha con un tenedor la masa.
               - Despues se pone la crema pastelera que teniamos reservada.
               - Por ultimo se ponen los gajos de manzana que tendriamos cortados previamente o mejor cortarlos en el momento de montar la tarta y asi no se ponen negros. Tambien pondremos las moras en este momento.
               - Se mete al horno precalentado previamente a 180º y se deja hasta que la masa quebrada se dore, como esta rellena nos tendremos que fijar en los bordes.
               - Una vez horneada la sacamos del horno y dejamos que se enfrie, cuando este fria, con ayuda de un pincel, se cubre un poco con almibar o gelatina para darle brillo.

 

             



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