PASAD Y DISFRUTAR

La cocina es un mundo poco conocido por la gente y que no todos quieren entrar.Si te atreves descubrirás un mundo de arte,creación,color y olores que te atraparán y será muy difícil escapar de él....siempre querrás más....BIENVENIDOS

sábado, 11 de agosto de 2012

PALMERITAS DE HOJALDRE

PALMERITAS DE HOJALDRE

Palmeritas de Hojaldre

INGREDIENTES:

  • Una lámina de hojaldre fresco.
  • Azúcar.

ELABORACIÓN:

  1. Limpiar el banco de trabajo.
  2. Precalentamos el horno a 210º.
  3. Cubrir con azúcar la zona donde vamos a poner la lámina de hojaldre.
  4. Poner la lámina de hojaldre encima del azúcar extendido.
  5. Espolvorear azúcar por encima de la lámina de hojaldre.
  6. Con ayuda de un rodillo extender el hojaldre un poco.
  7. Una vez estirado se hacen las dobleces; es decir se coje la lámina por un estremo y se lleva hacia el centro de la lámina. Se hace lo mismo con el otro extremo.
  8. A continuación se vuelve a repetir la operación a ambos extremos.
  9. Al final se juntaran en uno y se procederá a cortar. Se cortará en trozos de un centrimetro mas o menos de grosor.
  10. Se ponen el la bandeja de horno con el papel sulfurizado, con cuidado que queden separadas un poco de unas a otras pues crecen y sino se pegarán.
  11. Meter al horno precalentado ya anteriormente y dejar entre 20-25 minutos.
  12. Pasado el tiempo ya podremos sacarlas del horno y dejar enfriar. Cuando esten frias ya se pueden comer.

CONSEJO:

  • También puedes hacer las palmeritas cubiertas de chocolate, simplemente se derrite un poco de cobertura tanto si es negra o blanca (o ambas). Cuando este derretida la cobertura se coje la palmerita y se sumerge una parte en ella y se deja enfriar. Y listas para disfrutar. 


VIDEO:

Aqui os pongo el video de como hice las palmeritas,como siempre se dice: más vale una imagen que mil palabras.Espero que os guste.



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