PASAD Y DISFRUTAR

La cocina es un mundo poco conocido por la gente y que no todos quieren entrar.Si te atreves descubrirás un mundo de arte,creación,color y olores que te atraparán y será muy difícil escapar de él....siempre querrás más....BIENVENIDOS

sábado, 19 de mayo de 2012

CREMA DE CALABAZA,BROCHETAS DE ESPIRALES DE POLLO,SABAYON

EL MENU DEL VIERNES


CREMA DE CALABAZA:

    INGREDIENTES(4 PERSONAS):
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cebollas medianas picadas
  • 2 dientes de ajo picado
  • 900g de calabaza pelada y cortada en dados de 2,5cm
  • 1,5 litros de caldo vegetal o de pollo hirviendo
  • la ralladura fina y el zumo de una naranja
  • 3 cucharadas de hojas de tomillo frescas
  • 150ml de leche
  • sal y pimienta
      ELABORACIÓN:
  1. Calienta el aceite en una cazuela a fuego medio y sofrie la cebolla,removiendo,durante 3-4minutos,hasta que este blanda.Agrega el ajo y la calabaza y rehoga durante 2 minutos,sin dejar de remover.
  2. Añade el caldo,la ralladura y el zumo de naranja y 2 cucharadas de tomillo.Tapa la cazuela y dejalo cocer suavemente durante 20 minutos o hasta que la calabaza este tierna.
  3. Tritura la sopa con la batidora,o bien pasala por un pasapurés colocado sobre un bol grande para obtener una crema fina.Salpimenta al gusto.
  4. A continuación vierte la crema en la cazuela y añade la leche.Calientala al fuego lento durante 3-4minutos.
  5. Espolvorea la crema con el resto de las hojas de tomillo fresco justo antes de servir.
  6. Finalmente,repartela entre 4 boles precalentados y sirvela acompañadas con pan crujiente.
       CONSEJO:
           Las calabazas suelen ser muy grandes,y en muchas verdulerias las venden a trozos.Sino encuentras una del peso adecuado,puedes doblar la cantidad de los ingredientes y conservar la crema,conjelada,hasta tres meses.

BROCHETAS DE ESPIRALES DE POLLO:

    INGREDIENTES:
  •  4 pechugas  de pollo deshuesadas
  • 1 diente de ajo chafado
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 4 lonchas de bacon ahumado
  • Un buen puñado de hojas de albahaca fresca
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • Ensalada verde para acompañar
      ELABORACIÓN:  
  1. Pon una pechuga de pollo entre dos hojas de plastico de cocina y golpeala con firmeza con una maza o un rodillo para aplanarla y dejarla de un grosor uniforme.Repite la operación con las otras pechugas.(vamos que os desahogueis)
  2. Mezcla el ajo y la pasta de tomate y estiende la mezcla sobre el pollo.Pon una loncha de bacon sobre cada pechuga y añade encima hojas de albahaca.Salpimenta al gusto.
  3. Enrolla firmemente las pechugas y cortalas en rodajas gruesas.Ensarta las rodajas en 4 brochetas conservando la forma de espiral.
  4. Rocia ligeramente las brochetas con aceite de oliva y asalas en la sarten caliente o en el horno precalentado previamente durante diez minutos,dandoles la vuelta una vez.Sirvelas calientes con una ensalada calente.

  SABAYÓN :

       INGREDIENTES:
  •  5 yemas de huevo
  •  100g de azúcar
  •  150ml de marsala o jerez dulce
        ELABORACIÓN:
  1. Pon las yemas de huevo en bol grande
  2. Añade el azúcar y,con un batidor de varillas,bata la mezcla hasta que se espese,esté de un color muy palido y haya doblado su volumen.
  3. Pon el bol sobre una cazuela con agua hirviendo a fuego lento.
  4. Añade el marsala o el jerez y sigue batiendo hasta que la crema este espumosa y templada.El proceso requerira unos 10 minutos.
  5. Vierte el sabayón,que habrá quedado espumoso y lijero,en 4 copas altas.
  6. Sirvelo templado.
              

 

             

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